首页 娄底新闻 科教文卫

春潮澎湃起 正是扬帆时——新化县石冲口镇中心学校举行中考总结暨动员大会

2021-04-04 00:25 娄底新闻网 罗贤求

(图为会议现场)

(图为会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)惠风和畅春潮涌,中考征程再出发。4月2日下午,新化县石冲口镇中心学校举行2020年中考表彰暨2021年中考动员大会。石冲口镇党委委员刘向灵出席,石冲口镇中心学校校长杨如升主持,辖区四所中学的行管人员、毕业班教师150余人参加会议。

(图为表彰现场)

(图为表彰现场)

会上,相关负责人对2020年中考进行了全面总结,对2021年中考进行部署安排,教师代表作典型发言,四所中学校长作表态发言。现场气氛热烈,豪情满怀,催人奋进。

杨如升说,要心无旁鹜,专心专注,全身心投入到中考备考之中;在复习中要练规范、练速度、练重点、练技巧、练能力;要克服无谓的焦虑,保持适度的紧张,付出诚实的努力,用一颗平常心来对待每一次成绩和名次,争取更好的成绩。他希望九年级全体班主任和老师精诚团结,恪尽职守,群策群力,凝聚班级精神,营造紧张而宽松的备考氛围,始终和学生一起,当好学生学习上的指导员、心理上的咨询师、思想上的引导员、生活上的勤务员。

刘向灵表示,要敢为人先,在保持为学生服务孺子牛、艰苦奋斗老黄牛精神的同时,要发扬创新发展拓荒牛的精神;要不断在对标对表中发挥自身优势,紧密配合,形成“互帮互助,比学赶超”的浓厚氛围;要通过激发工作活力,努力打造高效课堂;要坚持立德树人,全面提升教育教学质量,努力办好朴实幸福的乡村教育。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部