首页 娄底新闻 科教文卫

娄底泓和医院儿童康复中心开展“世界自闭症关注日”主题宣传活动

2021-04-04 01:21 娄底新闻网 李静芳 吴文松

娄底新闻网讯(记者 李静芳 通讯员 吴文松)4月2日是“世界自闭症日”,也叫世界孤独症日。为让更多市民朋友了解和接纳自闭症儿童及家庭,从实际出发走进和帮助这个特殊群体,2日上午,娄底泓和医院儿童康复中心在市体育中心和星空影院开展了第十四个“世界自闭症关注日”主题宣传活动。

活动现场,孩子们和家长在老师的带领下载歌载舞,欢声笑语尽显美好。活动期间还设置了《企鹅行走》《两人三足》以及拔河比赛等游戏,让孩子和家长在游戏当中收获运动的快乐和珍贵的亲子相处时光。户外活动过后,随即前往了娄底星空影院进行了爱心观影活动。

“作为老师,每次看着那一张张灿烂的笑脸和一天天的成长,我们都觉得很幸福。坚守在第一线的我们,希望社会能给孩子们平等的机会和权利,也希望每个人能给他们更多的善意与包容!”娄底泓和医院儿童康复中心熊老师动情地说。

据介绍,自闭症的孩子大多沉浸在自己的世界,不愿与人交流,甚至是没有社交的意识。他们不懂得怎么去和其它人交流和沟通,一人一世界,独自闪烁。但尽管如此他们一样也有感情,也会希望得到大家的关心和爱护,更有可爱的一面,开心时他们会拥抱,难过时他们会寻求安慰,可现在很多心智障碍的小朋友经常被拒绝进入各种场所,不仅遭受异样的眼光还得不到该有的平等。

自闭症孩子和所有孩子一样是每个家庭的宝贝,应该拥有平等的发展机会,享受正常化生活。作为社会的一员,我们需要做的就是用平等的眼光去看待每一位自闭症患者,并力所能及的给予帮助。携起手来共同关注“星星的孩子”,温暖孩子“孤独的世界”,为“星星的孩子”撑起一片蓝天。

返回首页
相关新闻
返回顶部