首页 娄底新闻 科教文卫

敬英雄 学党史 传承红色基因 ——娄底电大赴蔡和森纪念馆开展党史学习教育第一次专题学习

2021-04-02 16:06 娄底新闻网 陈丹

(活动合影)

(活动合影)

娄底新闻网讯(通讯员 陈丹)3月31日,娄底电大围绕“学史明理”专题,以党委理论学习中心组(扩大)学习暨主题党日活动形式,开展党史学习教育第一次专题学习研讨,专程赴蔡和森纪念馆接受党史教育,加强党性锤炼。

娄底电大党委理论学习中心组成员及全体科室负责人、党务干部首先来到蔡和森纪念广场向“蔡和森同志光辉一家”群雕敬献了花篮,重温入党誓词。随后,蔡和森纪念馆馆长尹晓奔以《讲和森 学党史 开新局》为主题,向大家讲述了杰出的共产主义战士蔡和森一心建党、一心爱党、一心护党、一心为党的光辉一生。讲解深刻透彻、引人深思,大家都细细聆听,认真记录,学习气氛十分浓厚。学习会上,娄底电大中心组成员和科室负责人代表,结合自身工作实际,交流了学习心得体会。

(参观蔡和森纪念馆,听专题讲解)

(参观蔡和森纪念馆,听专题讲解)

(听专题党课)

(听党课学党史)

在蔡和森纪念馆展厅内,大家认真聆听工作人员的讲解,仔细观看每一件展品、每一幅照片、每一段文字记载,近距离感受和了解蔡和森同志忠于党、忠于人民,为中国革命的胜利和民族的解放英勇无畏、奋不顾身的辉煌一生。大家纷纷表示,通过参观学习,缅怀革命先烈的感人事迹,提高了自己的党性修养;在今后的工作和生活中,将进一步坚定理想信念,继承先烈遗志、弘扬革命精神,立足本职岗位,砥砺不忘初心、牢记使命的精神品格,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部