首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市茅塘镇中心学校党支部组织召开党史学习教育“学史明理”研讨会

2021-04-03 01:23 娄底新闻网 曾艺伟

娄底新闻网讯(通讯员 曾艺伟)3月31日下午,涟源市茅塘镇中心学校党支部组织召开党史学习教育“学史明理”研讨会。学校党支部书记梁小群主持,全体党员及入党积极分子参加会议。

图片1

(3月31日下午,涟源市茅塘镇中心学校党支部组织召开党史学习教育“学史明理”研讨会)

研讨会上,梁小群给与会人员上了一堂题为《学党史 感党恩 永远跟党走》的党课,重点从为什么学、学什么、怎么学三个层面提出三点意见。他说,学好党史,有利于深刻认识初心使命;有利于切实牢记初心使命;有利于认真践行初心使命。要深刻感悟党员的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路。要深入学习党的创新理论,加强党史学习教育,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。要把造福人民作为最重要的政绩,坚决反对和克服形式主义、官僚主义。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断净化政治生态,营造风清气正的发展环境。要真学、笃学;要学深、学新;要学常、学实。

会上,学校党支部副书记肖畅和组织学习了《茅塘镇中心学校支部党史学习教育工作方案》,与会人员集中观看了《中国共产党百年述职报告》视频。

广大党员教师纷纷表示,在教好文化课程的基础上,要结合党史学习教育,精选一批党史知识,给学生们讲好党史,培养其爱党爱国情怀,引导教育学生坚定理想信念,传承红色基因,争做时代新人。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部