首页 娄底新闻 科教文卫

新化县曹家镇中心小学扎实开展生活垃圾分类工作

2021-04-02 16:25 娄底新闻网 苏芸 曹伟华

(图为活动现场)

(图为活动现场)

娄底新闻网讯 (通讯员 苏芸 曹伟华)  为建设美丽校园、美丽曹家,全面提高学生文明素养,4月1日下午,新化县曹家镇中心小学的孩子们组成垃圾分类志愿服务队,走进街道、社区、居民家中做环保小使者,开展“垃圾分一分,环境美十分”主题活动,为“垃圾分类”行动助力。

活动中,第一小分队负责宣传工作。孩子们结合自己的垃圾分类经验,向路过的居民们介绍分类方法。“叔叔您好,我是曹家中心小学的环保小卫士,为了我们生活的环境更干净、整洁,请您花几分钟时间看看……”“瓜皮菜叶是厨余垃圾,饮料瓶、纸板是可回收垃圾,打火机、过期药品是有害垃圾……”小宣传员们手里拿着传单,走街串巷,兴致勃勃地向村民们宣传垃圾分类的重要性以及垃圾分类的方法。

第二小分队负责街道垃圾清理及分类投放。他们虽然年纪小,同样也可以为清洁工作添一份力,孩子们纷纷寻找着自己的目标,把清理完的垃圾分别装进“可回收垃圾”和“不可回收垃圾”的袋子里。

垃圾分类在指间,提升文明在心间。下一步,该校将持续开展垃圾分类工作,引导全校师生树立绿色生活理念,养成垃圾分类好习惯,为美丽乡村建设助力添彩。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部