首页 娄底新闻 科教文卫

娄底一中附属实验学校组织观看《就认这个理——百年一课〈恰同学少年〉》

2021-04-01 09:50 娄底新闻网 彭志文 刘一茗 杨兴湘

观看现场1

(观看现场)

观看现场2

(观看现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭志文 刘一茗 杨兴湘)为进一步加强青少年思想道德建设和师德建设,引导广大师生牢固树立社会主义核心价值观,近日,娄底一中附属实验学校组织全体行政干部和五至七年级的部分学生在学校求真楼小会议室、多媒体室等地分批次观看了党史教育课《就认这个理——百年一课〈恰同学少年〉》。

该剧以毛泽东在湖南省立第一师范学校的读书生活为背景,展现了二十世纪初一批有志青年感时忧国、进取向上的精神风貌,生动揭示了“学生应该怎样读书,教师应该怎样育人”“个人的命运应该怎样与国家的命运结合起来”等具有重大现实意义的社会课题。

沉浸式观影之后,师生们反响热烈,同学们纷纷写下观后感或反思。校长成英姿表示,此次观影活动取得了良好的效果,将全面铺开,组织全校师生都来观看,通过学百年党史,守初心使命,传承红色基因。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部