首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市茅塘镇中心学校开展安全应急疏散演练

2021-04-01 08:31 娄底新闻网 曾艺伟

03330972d47dadd6b98a885dda9b24d

(3月31日,涟源市茅塘镇中心学校开展安全应急疏散演练活动)

娄底新闻网讯(通讯员 曾艺伟)安全无小事,防微杜渐是关键。为了进一步提高师生安全意识,增强师生校园突发事件应急避险能力和自救互救能力,3月31日,涟源市茅塘镇中心学校举办了一场安全应急疏散演练活动。

cf8d0326b615a24160b513ea3e24e32

(应急疏散演练活动现场)

演练前,各班教师详细讲解了应急避险的基本方法,明确了应急疏散的途径路线和集合地点,宣传了疏散逃生相关常识。演练过程中,校领导现场指挥,值班老师、班主任等全程参与,全校师生团结协作、密切配合,圆满完成演练任务,在实战中得到了锻炼、积累了经验,达到了“居安思危,防微杜渐”的目的。

通过这次活动,师生们掌握了一些基本的逃生技能和应急避险的安全自救知识,强化了“预防为主,安全第一”的意识,提高了自我救护和科学逃生的能力。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部