首页 娄底新闻 科教文卫

娄底四中:在学史明理中不断坚定理想信念

2021-04-01 02:54 娄底新闻网 银向锋 李娟

微信图片_20210331095228

(3月29日,娄底四中在第一会议室召开党员大会,部署推进党史学习教育,围绕“学史明理”主题进行了第一次专题学习研讨)

娄底新闻网讯(通讯员 银向锋 李娟)3月29日,娄底四中在第一会议室召开党员大会,部署推进党史学习教育,围绕“学史明理”主题进行了第一次专题学习研讨,并上了《中国共产党的成立》专题党课。

会上,学校党总支书记刘蒲南传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并结合省、市、区相关要求,激励全体党员教师掀起党史学习教育的热潮。

在“学史明理”专题学习分享中,刘蒲南说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,原原本本学党史,知行合一悟思想。要立足学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分认识开展党史学习教育的重大意义,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握党史学习教育重点。要进一步强化责任担当,扎实推进党史学习教育。

在专题党课中,刘蒲南和大家分享了中国共产党成立的历史背景和伟大意义、马克思主义在中国的传播、中共一大取得的历史成果等内容,勉励全体党员树立起更加坚定的理想信念,更加自觉地为党和人民的事业努力奋斗。

会后,各支部分组围绕“学史明理”主题进行了研讨分享。全体党员一致表示,作为新时代教师党员,应该加强党史学习,立足学校教育教学岗位,为新时代中国特色社会主义建设贡献四中力量,以优异成绩献礼建党100周年。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部