首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市中医医院精心组织开展党史学习教育

2021-03-31 16:44 娄底新闻网 谢嘉

1617175150(1)

(3月30日,娄底市中医医院召开党史学习教育推进会)

娄底新闻网讯(通讯员 谢嘉)3月30日下午,娄底市中医医院召开党史学习教育推进会,全面安排部署党史学习教育工作。市卫健委党组成员、副主任何旭辉出席会议并讲话,市中医医院党委书记周晓智上专题党课,市中医医院党委副书记、院长王如意宣读医院《关于开展党史学习教育的实施方案》,市中医医院党委委员、纪委书记龚福祥主持,医院党委班子成员及全体党员干部职工参加会议。

微信图片_20210331152058

(娄底市卫健委党组成员、副主任何旭辉出席会议并讲话)

会上,何旭辉深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了学习教育的重点和工作要求,为市中医医院开展好党史学习教育作了精确指导。他强调,要提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉来把控党史学习教育;要压紧压实主体责任,推动学习教育高标准高质量开展;要扎实推进宣传教育,营造党史学习教育浓厚氛围;要加强组织保障,全面推进各项工作落到实处。

周晓智指出,全院上下要学思践悟,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,将其作为砥砺初心使命的生动实践、坚定信仰信念的内在要求、推动自我革命的必修课程、打造高素质专业化干部队伍的重要手段;要突出重点,准确把握党史学习教育的核心任务、目标要求、主要任务、重点内容,打造党史学习教育生动样板;要统筹推进,着力提高党史学习教育成效,高标准高质量推动党史学习教育开展;要精心组织,从强化组织领导、注重方式创新、营造浓厚氛围、强化跟踪实效等方面加强责任落实。

微信图片_20210331152020

(娄底市中医医院党委书记周晓智给全院干部职工上专题党课)

在专题党课上,周晓智从党的历史回顾展开生动讲述,让大家深刻地感受党史不仅属于过去,更连接着当下和未来。同时她结合自身的研究体会,号召全院上下把“学党史、悟思想、办实事、开新局”作为工作主线贯穿医疗业务活动的始终,确保党史学习教育与医疗业务工作互促共进,以优异成绩庆祝建党100周年。

据悉,为确保党史学习教育取得扎实成效,市中医医院召开会议专题研究医院党史学习教育工作,并结合实际制定了具体的实施方案,成立了医院党史学习教育领导小组和党委办、人事科、宣传外联部等部门联合组建的党史学习教育工作专班,并设立了办公室,同时就开展专题学习、专题宣传、主题党日活动、组织收看专题节目、开展党史知识竞赛、传承红色基因、开展实践活动、召开专题民主生活会和专题组织生活会等10个方面进行了详细安排,以确保高质量高标准开展好党史学习教育。

返回首页
相关新闻
返回顶部