首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市茅塘镇中心学校开展“爱劳动 爱生活”校园种植活动

2021-03-31 09:42 娄底新闻网 曾艺伟

_DSC0677

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曾艺伟)物之萌发始于春,萌芽绿叶亦新生。为践行学校在劳动中收获幸福的“幸福教育”理念,切实培养学生爱绿、植绿、护绿的环保意识,3月29日,涟源市茅塘镇中心学校举行了以“爱劳动,爱生活”为主题的校园种植活动。

活动中,同学们热情高涨,三人一组、五人一群,装土的装土,挖坑的挖坑,捉蚯蚓的捉蚯蚓,相互协作,精心种植,个个忙得不亦乐乎,在老师的指引下很快完成了新学期的第一次蔬菜种植,以实际行动倡导绿色、低碳生活。看着自己亲手种下的种子,孩子们脸上洋溢着喜悦和满足。

据了解,多年来,茅塘镇中心学校坚持德、智、体、美、劳“五育并举”,把劳动教育放在学校教育的重要位置,培养学生正确的劳动观念,激发学生积极劳动的热情,进而提升学生的综合素质。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部