首页 娄底新闻 科教文卫

娄底清华宝贝幼儿园开展红色教育活动

2021-03-31 09:18 娄底新闻网 宁艳黎 王淼

娄底新闻网讯(记者 宁艳黎 通讯员 王淼)为将红色基因根植于幼儿内心,培养孩子“从小学党史、永远跟党走”的意识,传承红色精神,3月25日,娄底清华宝贝幼儿园组织大班幼儿及家长200多人,前往娄星区双江乡开展红色教育活动,传承红色基因。

在贺国中故居广场前,小朋友们身穿迷彩服,在老师和家长的带领下,列队向贺国中烈士雕像敬献花篮、鲜花, 瞻仰烈士的半身塑像。“贺国中是红军的著名虎将,在战争中出生入死,屡立奇功。”在贺国中塑像前,工作人员向小朋友们细心讲解了贺国中的英雄事迹,通过一个个感人的红色故事,让小朋友们重温那段峥嵘岁月,了解贺国中英雄事迹和革命精神,学习革命前辈艰苦奋斗的人生历程。

据相关负责人介绍,为了让孩子们从小接受红色教育,进一步了解党史、国史、新中国史和娄底的地方历史,知晓娄底的红色故事,娄底清华宝贝幼儿园将红色教育纳入了学习计划,除了在课堂上给孩子们讲红色故事,还将进一步开展实践活动,让幼儿们在缅怀革命前辈的同时,增强爱国、爱党之情,教育引导孩子们要热爱祖。

返回首页
相关新闻
返回顶部