首页 娄底新闻 科教文卫

娄底职院积极推进党史学习教育

2021-03-30 22:34 娄底新闻网 刘艳

娄底新闻网讯(通讯员 刘艳)3月25日上午,娄底职业技术学院在综合楼视频会议室举行党史学习教育第一专题学习,党委书记朱忠义上党课。党委理论学习中心组成员、各部门单位主要负责人、总支(直属支部)书记、附属医院支部书记参加会议。会议由党委副书记王健龙主持。

朱忠义作题为《从百年党史中汲取前行的智慧与力量》的主题党课。他生动回顾了百年来我们党依靠和团结带领人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福,逐步实现救国、兴国、富国、强国奋斗目标的光辉历程、取得的辉煌成就。通过析事明理,系统阐明了马克思主义为什么“行”,中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”。朱忠义强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足娄职发展,坚持为党育人、为国育才。要准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,高标准高质量推进,学出成效,结出硕果。一是高度重视党史学习教育,将其当成当前最重要的政治任务来抓。二是认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就。三是紧跟学校教育教学实际,把党史学习、理论学习,与总结经验、关照现实,推动工作结合起来,把学习的成效转化为工作的动力和实效,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加坚定的决心、更加昂扬的姿态开启新征程、奋进新时代,以优异成绩向建党100周年献礼。

2_1_

(向“蔡和森同志光辉一家”群雕敬献花篮)

4

(参观纪念馆)

党课结束后,与会人员前往双峰蔡和森纪念馆。大家首先在蔡和森纪念广场向“蔡和森同志光辉一家”群雕敬献花篮,重温入党誓词。随后又来到蔡和森纪念馆参观,在馆长尹晓奔的介绍下,现场接受党史教育,学习蔡和森同志的丰功伟绩,体悟他的思想,汲取前进力量。

25日下午,娄底职院全体教职员工开展党史教育理论学习,传达贯彻学校党史学习教育推进会和第一次专题学习主要精神,学习《将党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓好》,并收看中共中央党校谢春涛教授的党课《中国共产党为什么“能”》。大家纷纷表示,要把党史学习教育与本职工作紧密结合起来,推动课程思政建设、“三全育人”建设及学校精神文明建设,为争创一流高职院校贡献力量。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部