首页 娄底新闻 科教文卫

涟源芙蓉学校开展主题党日活动 “半条被子”悟初心

2021-03-29 16:16 娄底新闻网 罗桂分

娄底新闻网讯(通讯员 罗桂分)“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”近日,涟源市芙蓉学校支部开展主题党日活动,支部书记、校长蔡军带领全体党员,赴郴州汝城县沙洲村“半床被子”故事发生地追忆红色故事,重温入党誓词,接受革命传统教育,践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

上午,党员们来到汝城县沙洲村陈列馆前坪广场,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,在《“半条被子”的温暖》专题陈列馆和“半条被子”故事发生地旧址详细学习了“半条被子”精神。习近平总书记的视频讲话,陈列馆珍藏的珍贵文物史料,老一辈革命家毛泽东、朱德等同志早期革命活动以及红军长征过境汝城时的历史,特别是3位女红军把仅有的一条被子剪下一半留给村民徐解秀的感人故事,令全体党员备受震撼,感慨良多。

随后,蔡军以《学习党史,牢记使命,团结一致创辉煌》为题,从“为什么学习党史”“怎么学习党史”“党史学习学什么”几个方面讲述了党史学习的必要性和重要性,并结合“半条被子”故事和学校发展实际,号召全体党员发挥先锋模范作用,用实际行动助力学校发展壮大,实现“芙蓉梦”。活动结束后,党员们纷纷表示,将用“半条被子”精神引领党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为建设特色鲜明的现代化学校贡献力量。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部