首页 娄底新闻 科教文卫

新化石冲口镇中心学校召开党史学习教育推进会

2021-03-29 16:16 娄底新闻网 罗贤求

(图为会议现场)

(图为会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)3月29日,新化县石冲口镇中心学校召开党史学习教育推进会,深入贯彻中央、省、市、县党史学习教育有关精神,对全镇教育系统的党史学习教育工作进行部署。会议要求全镇教育系统广大党员干部和师生扎实学习党史,从中汲取持续奋进的智慧和力量,为全镇“十四五”教育起好步、开好局,为推进义务教育优质均衡发展、建设教育强镇和办好人民满意教育作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,中心学校校长杨如升作讲话并上了党史学习教育第一课,要求全镇教育系统要认清党史学习教育的目的和重要意义、把握党史学习教育的重点内容、抓实党史学习教育的主要任务。

会议指出,要把握党史学习教育的四个阶段,即“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,在规定时间内完成各阶段的学习任务;要把握党史学习教育的工作要求,学党史、悟思想、办实事、开新局;要把握党史学习教育的内容和任务,组织教师扎实开展“四个一”活动,在学生中扎实开展青少年主题教育活动。

会议强调,全镇教育系统的党史学习教育,要做到“八结合”,即与党的建设相结合、与厚植教育情怀相结合、与师德师风建设相结合、与意识形态工作相结合、与深化教育改革相结合、与弘扬当地红色基因相结合、与开展特色教育活动相结合、与做好安全和防疫工作相结合,深入学习领会、提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要把学习成果化作推动工作的精神动力,用心用情当好人民教师,坚持立德树人,砥砺奋进,努力办好人民满意的教育。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部