首页 娄底新闻 科教文卫

娄底五小为白血病患儿举行募捐

2021-03-29 10:38 娄底新闻网 喻昭昭 杨岳琼

娄底新闻网讯(通讯员 喻昭昭 杨岳琼)3月29日早晨,娄底五小全体师生齐聚校园,由少先队大队部和工会倡议,为学校身患白血病的四年级七班学生彭为募款捐赠仪式正在进行。

3月12日,因出现全身酸痛等症状,彭为同学被紧急送往湖南省儿童医院,后确诊为急性髓系白血病,巨额的医疗费对这个本就不富裕的家庭来说是天文数字。

在获悉孩子的情况后,学校少先队大队部和工会发出倡议,各班积极响应为彭为同学募款。

娄底五小全体师生用自己的一份份心意,一个个牵挂,谱写着一曲动人的爱之歌。据统计,本次活动共收到募款103920.38元,这份爱心款项在今天的捐赠仪式上送到了彭为家属手中,彭为的家属表示感谢娄底五小全校师生的无私帮助,解决了他们眼下的困难,相信彭为一定能战胜病魔,回到美丽的校园。

爱心无价,真情永存。娄底五小师生将继续发扬美好传统,携手互助,将爱心传递下去,让美丽的校园充满关爱。 

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部