首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县职业中专学校:党建引领团建 志愿服务同献爱心

2021-03-27 21:31 娄底新闻网 冯兵田 曾益兰

娄底新闻网讯(记者 冯兵田 通讯员 曾益兰)近日,双峰县职业中专学校10名党员教师带领100名学生团员来到石牛乡百善堂养老院开展志愿服务同献爱心活动。

爱心队伍来到了敬老院,志愿者一声声“爷爷奶奶”的呼唤,让老人们的脸上瞬间露出了开心的笑容。接着,志愿者在教师们的带领下开始打扫屋子、整理内务;帮老人们剪指甲、揉肩、捶背、擦脸。有些老人激动地流下了泪水,拉着志愿者的手连声说:“谢谢你们!谢谢你们!”

96岁的抗美援朝老兵王仲完兴致勃勃地为大家分享了抗美援朝的革命经历,让大家对战争有了直观的感受,也深深激发了大家的爱国情怀。分享中,老人仿佛又回到了那个战火纷飞的岁月,当问起老人的愿望时,中气十足的老人说:“我的愿望就是希望我们的祖国繁荣富强、我们的儿孙快乐成长,希望全社会的人都老有所依、幼有所养!”

随后,志愿者为爷爷奶奶们表演了自己精心准备的节目,那饱含深情的合唱、生动活泼的歌曲串烧、青春活力的舞蹈,让老人们看得津津有味,脸上绽开了幸福的笑容。

近两个小时的献爱心活动,百善堂养老院的环境变美了,老人们也更开心和舒心了。志愿者奉献的虽只是一片关怀之心,展现的却是社会的大爱。下一步,学校将继续组织志愿者深入开展各类志愿服务活动,积极引导志愿者发挥自身优势,更多参与到志愿服务工作中来,进一步树立志愿者良好形象,传播志愿者服务社会、促进发展的青春正能量。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部