首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区人民医院:锦旗里的感动

2021-03-27 17:47 娄底新闻网 邹珍琪

微信图片_20210326222427

娄底新闻网讯(通讯员 邹珍琪)“医院的技术力量真是强啊,我的两个小孙孙也是在这里生的,如今我的这个高难度手术也是在这里完成的,你们的技术感动了我,你们的服务更感动了我!”日前,曾女士在将锦旗交给娄星区人民医院娄星区妇幼保健院)外科医务人员时说到。

据了解,娄星区的曾女士在一年前无意中触摸到臀部靠近肛门的地方内侧长了一板栗大小的包块,但是由于未感觉到不适,不曾影响正常生活,所以曾女士一直没有引起重视,随着时间的推移,包块逐渐增大,坐位时感觉疼痛不适,曾女士这才紧张起来。

曾女士在家人的陪伴下辗转多家医院,均考虑是混合痔,但吃了一段时间治疗痔疮的药后也未见好转,直到在市内一家医院做了核磁共振检查,看结果才发现曾女士的尾椎下方有一个4cm*4cm如鸡蛋大小的肿块,已经压迫到直肠和骶尾神经,必须马上进行手术切除。但由于肿块太大,周围的神经、血管丰富,手术难度相当大,辗转几家医院都不敢为她动手术,此时曾女士更急了……

曾女士的亲戚得知这个情况,抱着试一试的态度带她来到娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)外科求医,入院后,曾女士进一步完善相关检查,初步诊断为“骶尾部后腹膜表皮样囊肿”,且肿块边界清楚,未侵犯周围软组织,良性肿瘤可能性大,肿块已由骶尾部延伸,通过尾骨尖端,进入盆腔,位置深,位于腹膜后直肠前,要完整切除肿块,术中很有可能损伤盆底重要血管,输尿管,盆腔及骶尾部神经等,病情比较复杂,手术切除非常困难。

外科副主任刘建东和邓辉组织科室进行严密的术前讨论和研究后,手术团队迎难而上,入院后第三天为曾女士进行了腰麻下骶尾部后腹膜包块消除术,术中操作非常精细,经过近两个小时的努力,手术顺利完成,未伤及周围的神经血管,术后经过近一周的精心治疗和护理,曾女士康复出院。

返回首页
相关新闻
返回顶部