首页 娄底新闻 科教文卫

新化下温小学:传承雷锋精神 他们在行动

2021-03-27 17:47 娄底新闻网 罗贤求 米萱

(图为活动现场)

(图为活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求 米萱)为大力弘扬和践行雷锋精神,充分发挥少先队员热爱劳动的精神品质,3月26日下午,新化县石冲口镇金山冲村的部分党员、村干部来到该村下温小学,携手全校师生开展“小手拉大手,清洁家园”志愿服务活动。

(图为活动现场1)

(图为活动现场)

活动中,志愿者们来到学校操场集合,在金山冲村支部书记刘振群与学校校长刘凤鹏的带领下,全校师生一同步行前往该村村道与下温河道边开展“学雷锋志愿服务”活动。志愿者们手拿塑料袋、扫把、铲子等劳动工具,分成多个小组,清扫村道与河沿的白色垃圾,对卫生死角进行细致的清理,并将垃圾有序分类投放。大家分工明确,配合默契,经过近两小时的齐心努力,彻底将道路与河沿清扫得干干净净。

“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体活动,要体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去,这也是最好的延续共产党人精神血脉。”刘振群支书如是说。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部