首页 娄底新闻 科教文卫

国家体育总局来娄调研全民健身公共服务体系建设工作

2021-03-26 20:20 娄底新闻网 袁润秋 周益群

(座谈会现场)

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 袁润秋 通讯员 周益群)3月25日,国家体育总局群体司公共服务处处长赵爱国、政策法规司政策研究与规划处处长魏振勇等一行来娄调研全民健身公共服务体系建设工作情况。市文化旅游广电体育局局长袁华荣,副局长罗雨发、戴固军等陪同调研。

当天上午,调研组一行先后对娄底市体育中心体育馆、游泳馆、室外篮球场、中心体育场以及中心城区健身步道公共服务开展情况进行了实地调研,并详细了解了体育场地设施建设、赛事活动举办、体育人才培养等方面的主要做法与成效,随后召开座谈。

座谈会上,湖南省体育局群体处、省体育产业集团研究院、娄底市文旅广体局、市全民健身服务中心及各县市区和场馆负责人汇报了公共体育服务体系建设相关工作,并就“十四五”期间如何加强公共体育服务体系建设提出了意见与建议。调研组对近年来娄底公共体育服务体系工作给予充分肯定,对以免费、低收费开放为总抓手,全力打造娄底体育公共服务品牌策略印象深刻,并就下一步如何构建更高水平的公共体育服务体系建设工作提出了一些意见和建议,包括加大场地设施建设、推动公共体育场馆开放力度、均衡配置公共体育资源、有机结合和整合社会力量和政府资源、加强科学健身指导、扩大相关要素支撑等等,以及结合信息化、智能化和数字化做实践探索,不断提升群众满意度。

近年来,在国家体育总局的关怀支持下,在市委、市政府正确领导下,娄底市紧紧围绕贯彻落实《全民健身条例》这条主线,积极建设和完善公共体育健身设施,城乡全民健身体育设施全面改善。同时,调动社会力量参与全民健身工作,发展壮大全民健身组织体系,举办各类群众体育赛事活动,广大人民群众的体育健身意识进一步增强,全民身体素质和健康水平不断提高,群众的体育参与感、获得感和幸福感持续增强。据悉,全市经常参加体育锻炼人员达到185万人次以上,经常参加体育锻炼人的比例达39%,社区体育设施覆盖率达到100%,乡镇、行政村健身设施覆盖率达82%。

返回首页
相关新闻
返回顶部