首页 娄底新闻 科教文卫

“扬我风采 服务大家”——娄底吉星小学开展2021大队干部竞选活动

2021-03-26 20:25 娄底新闻网 周立娟

微信图片_20210326090446

(活动现场)

微信图片_20210326090457

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 周立娟)为了提高少先队组织的整体素质,使少先队组织更具有活力,增强队员们的竞争意识,3月25日下午,娄底吉星小学举办了2021大队委竞选决赛活动。

大队委侯选人的选拔,经过非常严格的考察。该校以班为单位通过自主演讲和同学投票的方式推出两名品学兼优并具有一定管理能力的候选人,各班的侯选人再参与学校的决赛考核,最终确定100多位候选人进入最终的决赛。

为了展示同学们的风采,渲染竞选气氛,这100多位候选人精心准备了“推销自我”的精美海报。决赛时候选人通过两分钟的演讲,向台下的少先队代表拉票,每一位选手都显得自信满满,在台上侃侃而谈,演讲时深情并茂,铿锵有力的话语,赢得了同学们的欢呼声。接着还进行了一分钟内现场答辩,充分展示了吉星小学积极向上的精神面貌。经过激烈角逐,通过投票选举产生了新一届大队委员。

本次竞选活动进一步激发了广大少先队员的荣誉感和归属感,再次让少先队员们明确了少先队组织是少年儿童的群众性组织,少先队员是少先队的主人。形成“自己的活动自己搞,自己的阵地自己建 ,自己的事情自己管。”的少先队工作局面。参与竞选的队员们纷纷表示,今后将会不断提高自身素养和管理能力,做队员最贴心的服务者,努力做全面发展的社会主义建设者和接班人。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部