首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市芙蓉学校党支部赴沙洲村开展主题党日活动

2021-03-24 16:10 娄底新闻网 龙勇军

图片1

(3月20日,涟源市芙蓉学校党支部组织全体党员赴党性教育基地湖南汝城沙洲村开展主题党日活动)

娄底新闻网讯(通讯员 龙勇军)为增强党员教师不忘初心、牢记使命理想信念教育,走好新时代的“长征路”,3月20日,涟源市芙蓉学校党支部组织全体党员赴党性教育基地湖南汝城沙洲村开展主题党日活动。

湖南省郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村因“半条被子”的故事,温暖神州大地。1934年11月上旬,中央红军在汝城突破第二道封锁线后,到达文明宿营休整7天。临走时,借宿在徐解秀老人家中的3名女红军,把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下了。学校党员们在徐解秀老人第四代孙辈的带领下参观了“半条被子的温暖”专题陈列馆,近距离倾听了“半条被子”这个感人的故事。随后又实地参观了徐解秀老人旧居和“半条被子”故事雕塑,追溯这段红军长征时期军民鱼水情深的历史。最后,全体党员在陈列馆前重温了入党誓词。

大家纷纷表示,要传承红色基因,讲好红色故事,弘扬“半条被子”精神,在今后的教育教学工作中,牢记初心和使命,走好新时代的长征路,谱写党和人民鱼水深情的新篇章。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部