首页 娄底新闻 科教文卫

2021“艺路童行”校园小记者开课暨表彰颁证活动举行

2021-03-18 00:32 娄底新闻网 谢吕霞 谢苗

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞  通讯员 谢苗)牛耕沃野春风暖,扬鞭奋蹄万象新。3月17日,娄底四小迎来了“喜庆建党百周年 娄星少年同逐梦”2021年“艺路童行”校园小记者开课暨表彰颁证活动,进一步弘扬以热爱中国共产党、热爱伟大祖国为核心的民族精神,发扬艰苦奋斗精神,传承党建文化,培养校园小记者争做新时代的社会主义接班人。娄星区教育局、团委、各校德育副校长、辅导员、小记者、家长代表参加。

11

15

活动现场,宣读了合格小记者名单,为优秀小记者颁发了2020下学期“勤奋之星”“文采之星”等证书,为参加采访“两会”活动的优秀小记者颁发证书,校园小记者们在新学期第一课以诵读、歌颂等形式向建党100周年献礼。通过活动激发小记者责任感、荣誉感和归属感,形成强烈的向心力、凝聚力、斗志力,培养一批有自信、有爱心、有担当、有社会责任感和情怀的优秀“校园小记者”。

据了解,娄底四小创办于1982年,是一所年轻而充满朝气的学校。多年来,四小人坚持“立德树人,追求卓越”的办学理念,以“尚德、勤学、健体、笃行”为科学引领,仰望星空,脚踏实地,怀揣梦想,毅然前行,创造了很多神奇的教育业绩。尤其是近两年来连续创建了“全国篮球特色学校”“全国足球特色学校”“全国书画特色学校”等等高质量的教育品牌,更使四小教育饮誉三湘大地。

返回首页
相关新闻
返回顶部