首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市中医医院特邀湖南省名中医陈新宇教授来院作主题学术讲座

2021-03-08 21:23 娄底新闻网 张海波 谢嘉

3月8日晚,娄底市中医医院邀请湖南省名中医、湖南中医药大学第一附属医院院长陈新宇教授开展学术讲座

(3月8日晚,娄底市中医医院邀请湖南省名中医、湖南中医药大学第一附属医院院长陈新宇教授开展学术讲座)

娄底新闻网讯(记者 张海波 通讯员 谢嘉)为凝聚中医智慧、共享名中医学术思想和临床经验,3月8日晚,在“湘中医·医疗联盟单位”挂牌之际,娄底市中医医院邀请湖南省名中医、湖南中医药大学第一附属医院院长陈新宇教授来院作学术讲座。陈新宇以《谨熟阴阳,无与众谋》为主题,与400余名医院医务人员共话中医的博大精深。讲座由市中医医院党委书记周晓智主持。

(图为陈新宇教授授课)

(图为陈新宇教授授课)

陈新宇从生命是需要养护的角度入手,介绍了中国历史上关于养生的名家名言。他深入浅出地解析了“大道至简”“道法自然”“天人合一”“阴阳和谐平衡”“持中致和”等中医养生理念,阐述了“时间养生”“形神兼养”“食饮有节”“动静有常”“节欲促精”等中医养生思想,让大家获益匪浅。课后,陈新宇教授就有关中医学术等方面的问题同与会人员进行了探讨和答疑。

微信图片_20210308221447

(图为周晓智主持讲座)

周晓智表示,希望大家借助这次讲座,就医学实践中的体会和困惑求教于陈新宇教授,彼此之间开展真诚而务实的多视角畅谈,零距离接触。以病人为中心、以疾病为导向,通过学科交流、诊疗模式创新,提高在重大疫情防控、慢病管理、重大疾病治疗与康复等医学领域中的防治效果,为提高全民健康素养,推进“健康娄底”建设贡献力量。

本次讲座学术气氛非常热烈,大家各抒己见,畅所欲言。与会者纷纷表示,讲座的成功举办体现了娄底市中医医院高效的会议组织能力和极大的中医药文化影响力,大家得到了丰富的学术性收益,开阔了诊疗思路、提高了临床救治水平。

返回首页
相关新闻
返回顶部