首页 娄底新闻 科教文卫

娄底职业技术学院中医学(专科)专业正式获批

2021-02-19 09:58 娄底新闻网 欧阳琦

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳琦) 近日,教育部下发《关于公布2021年高校增设国家控制的高职(专科)专业审批结果的通知》(教职成函〔2021〕1号),娄底职业技术学院中医学(专科)专业正式获批。这是该院继2019年临床医学专业后又一个成功申报的国控专业。2021年9月将开始招生。 

中医学专业为国控类专业,审批程序极为严格,对申报院校综合条件要求极高。娄底职业技术学院高度重视申报工作,成立了院长任组长的专业申报工作领导小组,制定了严谨的专业申报工作实施方案,在教务处指导下,医学教学部精心组织,医药技术学院负责,其他相关专业及教师认真调研准备申报材料。经湖南省教育厅和中医药管理局评审并进行实地考察,教育部及行业专家评审和资料核查,最终该院获批增设三年制专科中医学专业。 

目前娄底职院已开设有护理、助产、临床医学、药学、医学检验技术、中医康复技术等医学类专科层次专业。中医学专业成功获批,将进一步满足全省基层中医医疗卫生人才需求,对优化学校专业(群)结构布局,提升学校办学竞争力和发展影响力等都具有重要意义。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部