首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市人民医院召开2020届护理实习生座谈会

2021-02-10 10:31 娄底新闻网 刘梅

(座谈会现场)

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘梅)经过临床8个月的护理实习,2020届护理实习生在冷水江市人民医院顺利完成实习任务。2月7日下午,护理部在大会议室组织召开了2020届护理实习生座谈会。会议由护理部主任李亮莎主持,院长袁险峰、副院长谢桂兰,护理部及全体实习生参加了此次座谈会。

会议指出,在实习教学管理方面,冷水江市人民医院规范带教管理,开展集中岗前培训,合理安排轮科时间,科室“一对一”带教,每科出科考试和考核,结业统一考试。经常下科了解实习情况,加强与学校的交流沟通,严格、规范的带教管理提高了临床带教质量,为培养合格的护理人才奠定了基础。

谢桂兰在座谈会上发言,首先对各位同学实习期间的工作给予肯定,并对同学们积极参加医院各项活动、服从护理部工作安排提出表扬,同时针对工作中存在问题及不足之处给予指导,为即将踏入工作岗位的实习生提出殷切希望,并送上美好祝愿。

袁险峰高度重视医院实习生带教和管理工作,他表示医院将不断规范和提升实习带教工作,拓宽带教领域,优化带教资源,在创新护理带教管理模式下争取培育出像我们一样一批批优秀的护理人员,为今后教学管理水平的提升起到更好的推动作用。

本次座谈会还以调查表的形式,了解同学们对该院护理实习工作的建议和看法,针对反馈的科室不足之处,护理部将逐一核实整改,对学生提出的最满意科室及带教老师,将予以通报表扬,便于各科室之间互相学习,共同提高,不断规范及提升护理实习带教能力。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部