首页 娄底新闻 科教文卫

《娄底有爱 志愿同行》丨学校篇:志愿者送温暖 留守儿童不孤单

2021-02-09 15:14 娄底新闻网 廖清泉 王开亮 杨惠成

《娄底有爱 志愿同行》学校篇——

志愿者小年送温暖 留守儿童不再孤单

记者 廖清泉 王开亮 杨惠成

2月5日是农历小年,春寒料峭,但在娄底市娄星区大科思乐学校“儿童之家”却一派暖意融融,娄底点爱社会工作服务中心的志愿者一大早便赶到学校,和20余名留守儿童一起度过一个开心、暖心的节日,并给孩子们送上含有防护口罩、乙醇消毒液等的新春抗疫大礼包。

6

(2月5日,娄底点爱社会工作服务中心的志愿者到娄星区大科思乐学校开展志愿服务。这是志愿者在给小朋友上非洲鼓课)

娄底点爱社会工作服务中心共有300多名志愿者。为了丰富留守儿童、困难家庭儿童及有需求儿童的课外娱乐生活,让他们感受到快乐与温暖,志愿者们每个星期都来思乐学校开展志愿服务,给孩子们上舞蹈、音乐、美术、阅读、手工等课程。

4

(志愿者带着小朋友们做游戏)

5

(为小朋友发放抗疫大礼包)

7岁的留守儿童黄某轩小朋友,虽然父母常年不在身边,但他并不孤单。他高兴地告诉记者,他最喜欢小戴阿姨带他们做游戏。黄某轩口中的小戴阿姨,全名叫戴爱华,参加志愿服务活动已有6年之久。戴爱华说,当她第一次参加志愿服务活动时,感受到了留守儿童的淳朴以及对艺术的渴望。从此,她发誓要尽自己最大努力去帮助这群孩子们。

“很多留守儿童及困难家庭的孩子学习生活贫瘠单调,对于艺术课更是奢望。目前,我们的志愿团队免费为20余所学校的2500余名孩子开展舞蹈、古筝、电子琴、手鼓、美术、武术等艺术课,让孩子们学会团结与奋进,享受艺术的快乐。我希望有更多的爱心人士参与到关爱留守儿童的公益活动中来,让留守儿童不再孤独。”戴爱华表示。

返回首页
相关新闻
返回顶部