首页 娄底新闻 活动剪影

“大道至简”——迎新春童和平山水画展在娄底美术馆开展

2021-02-09 00:29 娄底新闻网 袁润秋

微信图片_20210208172016

(2月8日,由娄底市委宣传部、市文旅广体局、市文联联合主办的“大道至简”——迎新春童和平山水画展在娄底美术馆开展)

微信图片_20210208172010

(娄底市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平宣布画展开展)

微信图片_20210208172118

(童和平向娄底美术馆捐赠山水画)

娄底新闻网讯(记者 袁润秋)2月8日,由娄底市委宣传部、市文旅广体局、市文联联合主办的“大道至简”——迎新春童和平山水画展在娄底美术馆开展。市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平宣布画展开展,市人大常委会副主任杨金含、彭增光,副市长李有才,市政协副主席刘继清,老领导伍美华参加开幕仪式并观展。

童和平1952年出生于湖南娄底,他通过五十余年超乎常人的潜心创作实践,及对传统文化艺术思想的透彻领悟,在解决山水画乱而不乱、水墨浑章、传统与现代并重的研究中发挥了个人的天赋、才干和胆识,其山水画大气磅礴、洒脱自然,自由灵动的笔墨充分表达了自然山川的壮美,作品中蕴含着清新质朴的诗意与天人合一的哲思。其山水画实现了传统向现代的转型,拓展了中国山水画的新前景。童和平曾多次参加国内和国际大型学术研究会、学术展等,在美术界有着深远的影响。

据悉,此次画展将持续至3月20日,旨在分享学习、研究、推介童和平先生身体力行,集数十年之功,突破中国传统山水与现代并重的研究成果,这是美术界的共同期待,更是娄底文化艺术界的又一大盛事。开展现场,童和平还向娄底美术馆捐赠了山水画。

返回首页
相关新闻
返回顶部