首页 娄底新闻 科教文卫

娄底:学生文明不放假 城市因我更美丽

2021-02-08 15:08 娄底新闻网 匡责成

娄底新闻网讯(通讯员 匡责成)正值寒假,娄底中心城区街头出现一群“小红马甲”,三五名小学生一组,齐心协力将街道两旁随意摆放、倒放的共享单车主动扶起并摆放整齐,将占道、乱停乱放的共享单车推到指定停放点。“小红马甲”成为娄底街头靓丽的一抹红。

图片1

(娄底小“小红马甲”在行动,将路边随意摆放、倒放的单车主动扶起并摆放整齐)

2021年1月,娄底市未成年人思想道德建设管理办公室向全市广大中小学生发出“践行文明,爱护共享单车”倡议书,提示广大中小学生自觉遵守交通法规,未满12周岁的小学生不骑自行车或共享自行车上路,未满16周岁的中学生不骑摩托车、电动车或共享电动自行车上路;倡议广大中小学生自觉爱护共享单车,以实际行动践行文明,爱护公共设施,杜绝损坏公物的行为,做遵纪守法的文明学生。倡议活动开展以来,娄底中心城区各中小学校掀起爱护共享单车的热潮,他们的文明举止展现了娄底的文明新风尚,彰显这座城市的文明新形象。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部