首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区:全面推动教育高质量发展 办好新时代人民满意教育

2021-02-08 08:44 娄底新闻网 张胜兰

娄底新闻网讯(通讯员 张胜兰)2月5日,娄星区教育教学工作会议在娄底三中致远楼报告厅隆重召开,全面总结前段工作,安排部署下阶段工作,科学谋划全区教育发展“十四五规划和2035年远景目标。全区教育系统各基层单位党政负责人、各校分管教育教学工作副校长、各督学责任区主任、区教育局全体班子成员以及股室以上负责人参加会议。

1

会上,娄底二中、娄底三中、娄底三小、吉星小学、南塘中学、金海学校等6个单位作了经验交流发言,还认真组织学习了《关于推广泸溪县教育改革经验推动我市基础教育高质量发展的意见》。会场不时响起阵阵掌声,大家纷纷表示,要对标先进、学习先进、争当先进、赶超先进,共同推动娄星教育迈上新台阶。

会议强调,各校各单位要切实提高政治站位,全面贯彻党的教育方针,落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,深入贯彻落实全国、全省、全市基础教育工作会议精神,不断增强做好基础教育工作的责任感和使命感;要明确工作重点,落实立德树人根本任务,全面深化教育教学改革,构建高质量教育发展体系,积极促进教育公平,深化教师队伍建设改革,维护校园安全稳定,全面推动娄星教育高质量发展;要强化组织保障,加强党对教育工作的领导,加强教育督导考核,坚持正确舆论导向,不断提高人民对教育的满意度,切实营造尊师重教的浓厚氛围。

2020年娄星区投资2.5亿元,完成了振翩学校、娄底八中小学部、娄底三小东校区、娄底三中教学楼、吉星小学教学楼、娄底五小教学楼、万宝芙蓉学校等7个学校项目建设,共新增学位9365个,化解大班额266个;新建了水洞底云山学校教师周转房、蛇形中学教学楼等薄改项目,完成了蛇形中学等9个改厕项目、完成了南塘中学等11个改厨项目、完成了新禾中学等11片足球场项目建设,整改校园安全隐患51处。娄星区城乡义务教育均衡发展取得重要进展,素质教育硕果累累,2020年被教育部评为国家义务教育质量监测实施优秀组织单位。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部