首页 娄底新闻 科教文卫

娄底三中开展“把爱带回家”关爱留守儿童、困境儿童活动

2021-02-08 08:44 娄底新闻网 曾波 范彬宁 孙薇

娄底新闻网讯(通讯员 曾波 范彬宁 孙薇)春节将至,最是岁寒情深时。为积极响应上级号召,让留守儿童和困境儿童度过一个温馨祥和的春节,娄底三中团委特举办了“把爱带回家”关爱留守儿童、困境儿童活动。          

自元月底起,娄底三中联合共青团娄星区委分批次对三中的2户困境儿童、5户留守儿童进行入户走访。团区委副书记张露思参与指导了活动,三中团委邀请部分行政领导、班主任和学生代表一起参与,共同为孩子们送去祝福和温暖。

走访慰问中,领导、老师们与家长、孩子亲切交谈,仔细了解孩子们的生活情况和学习情况,关注他们的心理健康,特别叮嘱他们要注意用电、用水、饮食、交通、防疫等方面的安全,同时留存了联系方式,以便及时帮助孩子。

情至深冬,暖心守护。娄底三中为留守儿童送去了新年祝福,让留守儿童感受学校之爱、政府之爱、社会之爱。点亮留守儿童心中那盏灯,让真情在孩子们心中流淌、传递!

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部