首页 娄底新闻 科教文卫

王本奎助学基金座谈会在新化召开

2021-02-07 16:02 娄底新闻网 段汉中 岳君

娄底新闻网讯(通讯员 段汉中 岳君)2月4日,娄底市教育基金会王本奎助学基金座谈会在新化县第十二中学召开。娄底市人大常委会原副主任、市教育基金会理事长颜桂兰,市人大常委会原秘书长、市教育基金会副理事长袁跃进,市政协原秘书长、市教育基金会副理事长李和平,市教育局原副调研员、市教育基金会副理事长兼秘书长贺亦红,新化县政协副主席、县教育基金会理事长邹旭辉等出席。

新化县第十二中学坐落于新化县吉庆镇,始建于1958年,现有教学班级 27个,学生近1600人。2012年10月,新化十二中79届校友、原湖南中欣集团董事长王本奎先生出资100万元,并发动九耳置业有限公司董事长聂国清、龙洲高尔夫俱乐部董事长谢毅晖等爱心人士募集40万元,共计140万元作为首笔基金,设立“娄底市教育基金会王本奎助学基金”,专门用于奖励、扶助新化十二中师生。基金设立八年来,已累计发放奖教助学金168万元,惠及师生600余人。

座谈会上,与会人员对王本奎先生情系桑植、不求回报的一片深情表示由衷敬意,同时围绕如何用好基金进行了充分座谈,提出了一些很好的意见建议。

王本奎先生虽然未能出席座谈会,但他对会议的召开给予极大关注,对市县两级教育基金会以及新化十二中在基金的管理、使用上做出的努力表示感谢。

颜桂兰就如何进一步加强基金的使用和管理,以及如何加强学校教育提出四点要求:一是政治站位要高,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在构建新发展格局、实现“两个一百年”奋斗目标的高度,找准自己的位置,精心谋划学校各项工作,促进教育高质量发展;二是基础教育要强,要更加重视学生的均衡发展,努力培养更多德智体美劳全面发展的优秀人才;三是专款管理要实,要把王本奎助学基金用在刀刃上,用在能读书、想读书、读不起书的学生身上,用在兢兢业业投身教育事业且卓有成效的教师身上,让基金惠及更多师生;四是疫情防控要严,新春佳节来临,学校要按照上级党委政府的部署,落实各项防控举措,保一片净土、保一方平安。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部