首页 娄底新闻 科教文卫

春风送暖润心田——娄底市教育基金会开展“迎新春 送温暖”活动

2021-02-07 15:31 娄底新闻网 段汉中 岳君

娄底新闻网讯 2月4日至5日,立春刚过,娄底市人大常委会原副主任、市教育基金会理事长颜桂兰即率市人大常委会原秘书长、市教育基金会副理事长袁跃进,市政协原秘书长、市教育基金会副理事长李和平,市教育局原副调研员、市教育基金会副理事长兼秘书长贺亦红,深入各市县区开展“迎新春、送温暖”活动,给教育战线的困难教师送去亲切关怀,给为娄底教育事业发展作出贡献的优秀教育工作者送去美好祝福。这是娄底市教育基金会去年10月换届以来开展的第一次慰问活动。

图片1

(颜桂兰一行看望慰问新化十二中教师杨要湘)

4日上午10点,颜桂兰一行首先来到位于吉庆镇的新化县第十二中学。此时的新化十二中,宽敞的校园刚被一场小雨拂过,显得静谧又祥和。在教师办公室,他们见到了第一个慰问对象——新化十二中高中语文教师、新化县第四届骨干教师杨要湘。当得知杨要湘年迈的父亲近年来每月需要花费3000元的医药费、其中一个年幼的孩子生有重病、家庭经济异常困难时,颜桂兰鼓励杨要湘,办法总比困难多,要增强信心,要看到希望,在出色完成工作任务的同时,照顾好家庭,努力成为学生的好老师、父亲的好儿子、孩子的好父亲。听了颜桂兰饱含真诚的一席话,杨要湘感动不已,表示一定以更加突出的成绩感谢组织、感恩学校、回报国家、奉献社会。

图片2

(颜桂兰一行看望慰问冷水江市诚意学校教师胡欣杰)

下午3点,颜桂兰一行来到冷水江市诚意学校高级教师胡欣杰家。当得知胡欣杰2015年以来积极响应号召,一直在涟源边远山区学校支教,特别是去年11月得了肺癌后勇敢面对病魔。颜桂兰对胡欣杰的奉献精神、顽强意志表示由衷的钦佩,感谢他为教育事业作出的贡献,同时嘱咐他,安心养病,战胜病魔,争取早日重返讲台。之后,颜桂兰又叮嘱在场的冷水江市教育局负责人,要更加关心、关爱胡欣杰这样的困难教师,让他们更加真切地感受到组织的温暖。

下午5点,颜桂兰一行来到涟源市石狗中学语文教师肖仁良家。肖仁良11年前患上尿毒症,但她一直勇敢面对生活和工作。当得知肖仁良先天刚刚做完每周两次的透析,看到她身体比较虚弱,走路也不方便,颜桂兰反复叮嘱她,一定要保持良好的心态,树立战胜疾病的信心。

今年43岁的张友湘是娄星区花山中心学校教师,因长期患高血压,2017年发生病变,2019年得上尿毒症,为了治病,已是负债累累。2月5日上午9点,颜桂兰一行来到张友湘家,看到张友湘有着积极向上的心态,颜桂兰表示由衷的赞许,并进一步鼓励他,病魔不可怕,只要树立信心,就一定能战胜病魔,迎来美好生活。

图片4

(颜桂兰一行在双峰一中调研)

随后,颜桂兰一行驱车来到双峰县第一中学,看望慰问该校优秀数学教师朱咸成。朱咸成和妻子都是双峰一中教职员工。天有不测风云。先是妻子2016年患上乳腺癌,接着是他在去年4月被检查出直肠癌晚期。得知这些情况,颜桂兰心情沉重,反复嘱咐朱咸成,一定照顾好自己和妻子,树立信心,同心战胜疾病。同时叮嘱双峰一中负责人,给予朱咸成老师一家更多关注、关心。

图片3

(颜桂兰为双峰一中教师朱咸成送上慰问金)

在两天的走访慰问中,颜桂兰一行还看望慰问了部分优秀教育工作者,感谢他们长期以来为娄底教育事业发展作出的突出贡献。

每到一处,颜桂兰一行除了看望慰问困难教师和教育工作者,还就今后娄底教育基金事业发展进行调研,广泛听取有关人士的意见,形成了比较完备的工作思路。(通讯员 段汉中 岳君)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部