首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第一人民医院用热血铺就生命之路

2021-02-06 22:24 娄底新闻网 夏牡丹 鄢婷

微信图片_20210206172250

(现场量血压)

微信图片_20210206172258

(采血现场)

微信图片_20210206172305

(医护人员用自己的浓浓热血为生命接力)

娄底新闻网讯(记者 夏牡丹 通讯员 鄢婷)“我每年都会坚持献血,已经很多年了。”2月3日,在市第一人民医院(娄底经开区人民医院)组织的无偿献血活动上,该院献血10余年的护理部主任李麦青说,作为医务人员,她觉得血液能给人带来希望。

娄底市第一人民医院开展此次活动旨在弘扬“仁爱、人道、奉献、和谐”的无偿献血精神,用实际行动证明无偿献血无损健康,展示该院救死扶伤的白衣战士风采,树立医院良好行业形象。填表登记、量血压、查血型……各项工作有条不紊,整个献血现场井然有序。尽管寒风拂面,但无法阻挡医务人员的献血之心,纷纷表示,能为社会作一点贡献,是每个医务人员义不容辞的责任。“病人失血过多时,急需用血,几百毫升的血液也许就能挽救一个人的生命,希望大家意识到血液资源的重要性,尽自己所能积极响应无偿献血行动。”该院麻醉手术科主任姚宏说。

记者了解到,该院十分重视无偿献血活动,每年都会组织员工献血。为让本次无偿献血活动更好地开展,该院提前做了精心组织和动员,在全院发出倡议书广泛宣传发动。据统计,当天,有134名医务人员参加无偿献血,献血总量达48200毫升。市第一人民医院全体医护人员用自己的浓浓热血、拳拳爱心,铺就了一条生命之路。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部