首页 娄底新闻 科教文卫

娄底爱尔“爱眼e站”落户花山街道社区卫生服务中心

2021-02-03 22:10 娄底新闻网 曹亚丹

爱尔e站启动仪式现场

爱尔e站启动仪式现场

社区居民在爱眼e站进行眼健康检查

社区居民在爱眼e站进行眼健康检查

花山社区卫生服务中心爱尔e站开业

花山社区卫生服务中心爱尔e站开业

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)2月2日上午,由娄底爱尔眼科医院联合娄星区花山街道社区卫生服务中心共同建立的“爱眼e站”正式挂牌启动!自此,花山街道及周边社区居民在“家门口”就能获得专业、便捷的眼健康服务。

“在机子前一照,没一会结果就出来了,大夫说是角膜发炎了,还给建了档,建议我到娄底爱尔眼科医院好好找专家看一看。幸亏家门口有这么个“爱眼e站”,要不然再拖下去可能就麻烦了。”大妈说。

大妈叫彭谷香,今年66岁,半年前,她的眼睛就出现了看东西模糊的症状,在爱眼E站检查的前一天,她的眼睛特别不舒服,睁眼都成问题,一宿没睡。居住在花山社区附近的她,听说社区新开设了“爱眼e站”,便早早前来检查。随后,又到医院进行了角膜炎症的进一步检查。

娄星区卫健局党组成员、副局长龚设军表示,居民的眼健康问题日益严峻,白内障等老年性眼疾及糖尿病视网膜病变、高血压眼病等高发,早期干预避免后期严重的视觉损害很重要。设立“爱眼e站”,是娄星区花山社区卫生服务中心与专业眼科医院积极响应国家加快分级诊疗、基层首诊医改导向的有效举措。这一举措对社区居民就近接受专业诊疗,享受普惠眼部健康服务、提升基层医生眼科医疗水平有着积极作用。

娄底爱尔眼科医院CEO兼院长廖华表示,“爱眼e站”开业后,将借助医院临床经验丰富的专家团队、先进的诊疗设备结合互联网等新手段,打造线上线下结合的眼健康“互联网+”生态体系,为广大社区居民提供更为便捷的眼健康服务,后期还将定期开展专家坐诊及社区眼健康科普教育等活动。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部