首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县妇幼保健院开展无偿献血活动

2021-02-02 17:27 娄底新闻网 王永姣

图片1_副本

娄底新闻网讯(通讯员 王永姣)冬季是临床血液供应最紧张时期。为确保春节期间全县临床用血需要,2月1日,双峰县妇幼保健计划生育服务中心积极响应县卫健局号召,组织了2021年第一次集体无偿献血活动,全中心干部职工积极响应。

由于双峰县妇幼保健院临床一线工作人员接种新冠疫苗才两周,按规定48天内不能献血,于是职工们纷纷带上家属前来献血,今年的献血队伍里,有60后、70后、80后、90后、还有00后献血者,有许多熟悉的老面孔,也有稚嫩的新面孔。本次活动共有39人献血,献血量达14700毫升。

献血现场,冷冽的寒风迎面吹来,但丝毫没有影响志愿者的献血热情。医院工作人员指导大家在门诊大厅有序排队,填表、采样、检测、化验、抽血……口罩虽然遮掩了大家的面容,但缓缓流入血袋带有温度的血液却展示了她们乐于奉献的无私大爱情怀!

“献给我的成年礼,无偿献血,温暖别人,快乐自己!”刚年满18岁的大学生胡金叶既是一名家属,也是一名医学生。她深知献血救人很重要,也很光荣,在她看来,每个人的成年礼都有各自不同的方式,但是以无偿献血这种方式更有意义。

“科学献血,有益健康。健康人献血可以刺激骨髓造血,提高身体免疫力,不仅益己还能助人,是一件很有意义的事。作为党员,我更加要带好头,将这份爱心一直传递下去,帮助更多的人!”双峰县妇幼保健计划生育服务中心书记、主任王辉这样说。

“在生日这天参加无偿献血,我觉得是一件很有意义的事,既有利于自己,又有利于社会,我会一直坚持下去,也希望有更多的人加入到无偿献血的队伍中来。”今天是王辉的儿子朱前舟同学的生日,每年生日他都前来参加无偿献血,而且还鼓励身边的小伙伴们积极参加无偿献血。

志愿者们纷纷挽袖献血,脸上都洋溢着助人为乐的幸福感和自豪感!在献血队伍里,有像王辉一样母子齐上阵的模范家庭,有像胡金叶一样的年轻大学生家属,有优秀的60后陈学荣、张盛龙等共产党员干部,也有参加过多次无偿献血的医院职工朱繁荣、龙秋爱等,还有知道消息后立马骑着电动车从梓门桥赶过来的务农妈妈龚敏,有带上孩子前来献血的年轻宝妈张娟花。大家都觉得能够参加无偿献血,帮助他人而感到无限光荣。

赠人玫瑰,手有余香。双峰县妇幼保健计划生育服务中心医护人员及家属积极参加无偿献血,用行动诠释医者仁心的大爱情怀,用热血为生命续航。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部