首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市委办协助香港雁心乐幼基金会举行新春慰问慈善活动

2021-01-15 00:13 娄底新闻网 潘琳 戴中玲

IMG_5526_副本

(1月12日,娄底市委办受香港雁心乐幼基金会捐方(香港兴铭吊船有限公司)的委托,协助其前往新化县桑梓镇石窖小学举行新春慰问乡村小学慈善活动)

IMG_5646_副本

(1月12日,娄底市委办受香港雁心乐幼基金会捐方(香港兴铭吊船有限公司)的委托,协助其前往涟源市杨市镇龙潭小学举行新春慰问乡村小学慈善活动)

IMG_5612_副本

(在新化县桑梓镇石窖小学举行新春慰问乡村小学慈善活动)

IMG_5682_副本

(在涟源市杨市镇龙潭小学举行新春慰问乡村小学慈善活动)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 戴中玲)1月12日,娄底市委办受香港雁心乐幼基金会捐方(香港兴铭吊船有限公司)的委托,协助其先后前往新化县桑梓镇石窖小学、涟源市杨市镇龙潭小学举行新春慰问乡村小学慈善活动。

新春慰问慈善活动现场,共为两所小学124名师生发放新春慰问金21600元。新化县桑梓镇石窖小学现有教学班级6个,学生66人(大多为留守儿童),教师7名。涟源市杨市镇龙潭小学现有教学班级4个,学生35人(大多为留守儿童),教师7人。两所小学均系全日制完全小学。

据了解,香港雁心乐幼基金会是香港政府注册非牟利慈善团体,最初由一群香港热心公益的义工于1999年发起,2000年2月正式成立,宗旨是“如雁群一样团结齐心,迈向造福人群的共同目标”。该基金会重点服务于内地落后山区的儿童,使他们获得更多学习的机会和更好的学习环境。至今,该基金会为娄底市援建学校26所,捐方(香港兴铭吊船有限公司)每年都关注所捐石窖、龙潭两所小学的师生学习、生活等情况,先后为两所小学组建足球队、学习用品、生活设施改造、新春慰问等出钱出力。

IMG_5627_副本

(新春慰问慈善活动一行与新化县桑梓镇石窖小学师生合影留念)

IMG_5724_副本

(新春慰问慈善活动一行与涟源市杨市镇龙潭小学师生合影留念)

返回首页
相关新闻
返回顶部