首页 娄底新闻 科教文卫

省、市相关单位来娄底泓和医养中心调研城企联动普惠养老项目

2021-01-14 16:27 娄底新闻网 李静芳 吴文松

微信图片_20210114155203

(1月14日,省发改委、省民政厅、省卫健委及市直相关单位领导来泓和医养中心现场调研城企联动普惠养老项目)

IMG_3154(1)

(调研组一行同97岁的杨老亲切交流)

IMG_3169(1)

(调研现场)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 通讯员 吴文松)1月14日,省发改委、省民政厅、省卫健委及市直相关单位领导来泓和医养中心现场调研城企联动普惠养老项目。

据了解,泓和医养中心第一期城企联动普惠养老项目共有500张床位,目前入住350余人,收获了良好口碑;第二期800张床位已按照适老化的标准和要求全部建成,并配套建有休闲广场、大型标准化养老食堂、医用电梯、中医馆、老年活动中心,为入住者提供生活照护、餐饮陪送、健身康复、医疗保健、精神慰藉、文化生活、休闲娱乐等全方位的养老配套服务。

调研组一行实地考察了医养中心的住院部和老人生活区域,对项目开展等方面给予充分肯定。调研组一行还同医养中心97岁的杨老进行了亲切交流,询问杨老日常的生活状态,并贴心地嘱咐老人要照顾好身体、快乐地生活。“住在这里很舒服咧,比我住在家里请保姆好多了。”杨老笑意满满的讲述自己的日常生活并连连为医养中心的设施设备服务等方面点赞。

娄底泓和医养中心2019年被列入国家第二批城企联动普惠养老建设项目,目前拥有医护人员128人,医师20人(主任医生2人,副主任医生3人),护士32人,康复师12人,营养师2人,护理员51人,心理辅导师2人,社工5人,其他人员4人。先后被评为“湖南省养老机构30强之一”“养老服务标准化实施绩效示范单位”“全国第四批智慧健康养老应用试点示范”机构、“全国敬老文明号”单位和“全国老龄产业专业委员会理事单位”等荣获称号。

返回首页
相关新闻
返回顶部