首页 娄底新闻 科教文卫

娄底三小举行课题中期评估研讨活动

2021-01-14 09:40 娄底新闻网 李君

微信图片_20210114093434

娄底新闻网讯(通讯员:李君)为进一步提升课题研究质量,促进课题研究的顺利推进,1月13日,娄底三小举行课题中期评估研讨活动,娄底市教育科学研究所、娄星区教育科学研究室的专家出席评估研讨活动。

省重点课题《小学低年级学生口语表达能力培养策略研究》,市重点课题《基于小学数学低学段学生自主合作探究的有效性策略研究》的负责人从各课题的提出与由来、研究的目标与方向、前期研究的内容与方法、目前研究存在的困惑与难题、后期的计划与安排等方面汇报了课题中期研究成果。评审专家分别对两个课题的研究实施方案、前期实施情况、已经形成的过程性研究成果、课题中期报告的撰写、后期研究工作的开展等方面做了细致中肯的点评与引领, 充分肯定两个课题组在现阶段研究所取得的成绩,同时对课题汇报中发现的问题提出了具体的工作建议,鼓励所有的课题组成员多思考、多实践,力争课题研究更加扎实有效。

娄底三小校长周长征表示,此次课题中期评估研讨活动既是一次外请专家给课题作出诊断、开出方子的活动,也是一次课题组成员学习培训、自我反思的活动,希望参与课题研究的同志按照专家引领的方向大胆探索,善于研究,为课题后期的研究工作打下坚实的基础,让课题朝着科学化、规范化的方向发展,确保按时结题,高质高效。

 

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部