首页 娄底新闻 科教文卫

第八届东北亚青少年艺术赛(娄底)颁奖仪式在新化金凤乡中心学校举行

2021-01-13 22:56 娄底新闻网 潘琳 戴中玲

IMG_5439

(1月12日,2020年第八届东北亚青少年艺术赛(娄底)颁奖仪式在新化县金凤乡中心学校举行)

IMG_5465

(娄底市人民对外友协专职副会长、市委外事办副主任(兼)邓琳琳给获奖学生颁奖)

IMG_5516

(娄底市委办相关人员与第八届东北亚青少年艺术赛娄底获奖学生合影)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 戴中玲)1月12日,2020年第八届东北亚青少年艺术赛(娄底)颁奖仪式在新化县金凤乡中心学校举行,娄底市委办相关人员参加。

颁奖仪式上,新化县金凤乡中心学校共有4幅作品获奖,同学们的作品都是在美术老师的指导下,以娄底的风土人情为主题,构思新颖,构图独特,色彩鲜明,展现了浓厚的娄底地方特色,同时也传承和弘扬了中国文化。其中具有代表性的作品《梅山傩戏》是由来自留守儿童服务中心的张雅婷同学创作。

新化县金凤乡中心学校全面实施素质教育,音、体、美、科学、书法等课程均由专业教师任教。坚持“适合的才是最好的”的办学宗旨,紧紧围绕“让每一个孩子绽放童年、幸福成长”的办学目标,力求办出绩效、办出特色。即将结题的省级立项课题《美术教学与语文教学融合的实践研究》,通过运用“养成教育+特长发展”教育理念,积极探索适合乡村的美术教育模式,把语文与美术相结合,让语文教师跨出一小步兼职教美术,拟弥补美术教师的不足。

据了解,东北亚青少年绘画作品征集活动是由东北亚地区地方政府联合会组织的“东北亚青少年艺术竞赛”,竞赛旨在让更多的青少年了解和关心东北亚地区的社会、经济、文化,促进东北亚地区共同发展,为世界和平作贡献。竞赛已成功举办八届,去年举办的第八届由中国、俄罗斯、韩国、日本、蒙古5国共选送323幅作品参赛,其中146幅作品获奖。湖南省共选送了26幅作品参赛,获奖13幅,其中娄底占了5幅,是全省获奖作品最多的市州。所有获奖作品将于2021年在韩国各展厅进行巡回展出。

返回首页
相关新闻
返回顶部