首页 娄底新闻 科教文卫

新化县枫林街道中心学校专题部署疫情防控工作

2021-01-13 15:41 娄底新闻网 王娟

娄底新闻网讯(通迅员 王娟)1月11日下午,新化县枫林街道中心学校疫情防控专题会议在芙蓉学校召开。枫林街道中心学校校长谭康来出席,街道中心学校班子全体成员,街道各中小学学校校(园)长,民(村)办幼儿园、培训机构负责人参加会议。

会上,枫林街道中心学校安全专干谭济成传达了新化县教育局党组会议纪要2号文件精神,再次部署街道教育系统疫情防控工作。他要求各中小学、幼儿园和培训机构负责人要高度重视,按上级要求细致做好排查工作,做到每日更新上报,采取针对性和覆盖性相结合的方法,积极配合政府和卫生部门做好防控工作。

谭康来对当前学校防控疫情工作存在的问题和下一步安排进行了专题部署。他说,要坚决落实中央、省、市要求,夯实责任,明确要求。街道各校要进一步提高政治站位,保持高度警醒,加强组织领导,完善防控预案,制定具体方案,扎实推进防控工作措施有效落实,确保广大教职员工和学生生命健康安全和社会大局稳定。要强化各校工作责任。各校要深刻认识当前疫情防控的极端重要性和紧迫性,加强组织领导,制定周密方案,健全疫情防控调度体系,进一步明确各校责任分工,细化防控举措,完善工作方案和应急预案,进一步加强部门沟通、信息共享,切实履职尽责,做到责任到位、人员到位、措施到位、保障到位、纪律到位。要统筹解决好存在的问题。要把广大师生生命安全和身体健康放在首位,分类做好排查、防控等工作,解决好当前存在的各类问题。提升疫情防控措施的精准性、有效性和覆盖面,全力把防控工作做得扎实靠前、落实落细,共同发力编密织牢疫情防线网。

返回首页
相关新闻
返回顶部