首页 娄底新闻 科教文卫

感恩母校坚守初心 奖教励学8年106万元

涟源青烟中学奖教励学协会召开第八届颁奖大会

2021-01-13 16:15 娄底新闻网 谭芳 黄志勇

2222222222222

涟源市青烟中学奖教励学协会第八届颁奖大会现场)

1111111111

(受表彰的优秀教师)

娄底新闻网讯(记者 谭芳 通讯员 黄志勇)2021年1月11日,涟源市青烟中学迎来了发展史上的一件大喜事。长沙市人大常委会副主任提名候选人、市教育局党委书记、局长卢鸿鸣,涟源市委书记谢学龙等领导莅临学校调研指导,与知名校友一起商讨学校发展大计,并召开青烟中学奖教励学协会第八届颁奖大会。

在现场调研时,谢学龙强调,学校要加强精细化管理,抓好教学质量;要完善基础设施,整治美化校园环境,为师生营造良好的教学氛围。

卢鸿鸣表示将充分利用长沙的教育资源,从品牌塑造、师资力量、教学理念、教学研究、基础设施完善等方面予以青烟中学大力支持,提高学校的管理与教师教育教学能力,致力打造精致校园。

颁奖大会上,宣读了奖教励学方案(第六次修正版)和《青烟中学奖教励学协会表彰决定》,对在2019年度教育教学活动中取得优异成绩的殷巧文等42名老师、周蓉等62名学生进行表彰奖励,共计颁发奖金143600元。

湖南安石集团董事长、奖教励学协会会长梁石安在讲话时表示,奖教励学活动至今已持续8年,这种坚持和付出是源于对母校的感情。学校日新月异的变化,离不开各级领导和部门的亲切关怀和正确领导,离不开全校师生的团结一心和奋勇拼搏。

青烟中学地处涟源市城乡结合部,办学条件相对落后。自2013年1月21日,涟源市石马山镇中心学校(青烟中学)奖教励学协会成立后,严格按照国家法律法规章程,科学管理,公示爱心人士所捐财物,并依法接受政府有关主管部门的指导及监督,累计筹集教育资金200万余元,连续8年对受表彰的教师和学生共计颁发奖金106万元。此次活动中,校友谭吉康又现场认捐建设一栋200万元以上的学生宿舍楼,为全面推进学校教育事业发展打下基础。

返回首页
相关新闻
返回顶部