首页 娄底新闻 科教文卫

与经典同行 与圣贤为友——新化枫林街道黄泥学校举办经典诵读比赛

2021-01-08 22:50 娄底新闻网 王娟

娄底新闻网讯(通迅员 王娟)为了进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓,激发学生诵读热情,1月5日上午,新化县枫林街道黄泥学校举办了国学经典诵读比赛。

1

(1月5日上午,新化县枫林街道黄泥学校举办国学经典诵读比赛)

1

(1月5日上午,新化县枫林街道黄泥学校举办国学经典诵读比赛)

2

(1月5日上午,新化县枫林街道黄泥学校举办国学经典诵读比赛)

枫林街道黄泥学校是座特殊的学校,全校只有一、二年级和九年级三个年级,但这丝毫没有减少孩子们对诵读的激情,各班精心选择诵读内容,组织学生认真排练,积极参与本次活动。

赛场上,同学们个个精神饱满,声情并茂地通过多种形式吟诵,表演诵、歌舞配、诗组合……或激昂高亢、或深情款款、或抑扬顿挫,精彩纷呈,让全校师生领略经典,感悟文化,享乐其中。千年流传的文化古韵,伴随着稚嫩的声音,为校园增添了浓厚的文化韵味。精彩的诵读让学生们再次品味了中国传统文化的源远流长和博大精深。

此次经典诵读活动得到了枫林街道中心学校领导们的高度赞扬,中心学校校长谭康来说,这种以赛促读的国学经典诵读活动可以让中华传统美德和民族精神深深地融入到每一个孩子的心灵,能让学生在诵读过程中获得古诗文的熏陶,有利于弘扬文化艺术,营造文明高雅的校园文化氛围,打造“诵读国学经典,积淀文化底蕴”的书香校园。

返回首页
相关新闻
返回顶部