首页 娄底新闻 科教文卫

娄底民生医院:专家妙手施针灸 患者感恩送锦旗

2020-12-31 21:48 娄底新闻网 张海波

640.webp

(彭春发为吴先生做康复理疗)

娄底新闻网讯(记者 张海波)12月31日上午,吴先生和妻子将一面鲜红的锦旗送到娄底民生医院疼痛康复科彭春发医生手中,对康复科医护人员在他住院期间的精心照料表示感谢。记者了解到,因脑梗后遗症已失语三年的吴先生,经过民生医院疼痛康复科的康复治疗,目前,他已经可以进行简单的词句交流了。

2017年,涟源湄江的吴先生被诊断为脑梗,开始逐渐丧失语言能力。吴先生的心理遭受了严重的打击,一直到今年12月份,听说民生医院康复科彭春发技术不错,而且距家也近,12月12日,家人便把他送至医院进行康复治疗。

彭春发告诉记者,刚转到医院时,吴先生和妻子对于康复理疗也是抱着试一试的心态,“吴先生整个人很消极,刚开始对于针灸定点介入治疗还是有点小抗拒。”记者了解到,为了消除吴先生的恐惧心理,彭春发和几位医护人员耐心讲解病理,并最终帮助吴先生战胜了心魔。

“这些年,和丈夫的日常交流都是连比带划,其中的辛酸真是没有人能够体会。”吴先生的妻子告诉大家,脑梗治疗十分枯燥、单调,见效比较慢,他经常会打退堂鼓,但彭春发的“两针见效”,让吴先生和妻子对“慢郎中”的神奇之处惊奇不已。为了表达感激之情,吴先生和妻子特意在12月31日之际重返医院,将锦旗送给康复科的彭春发,“真没想到两次定点介入治疗就能开口说话,太神奇了!”

记者看到,这面锦旗上分别写有“定点介入疗法显神功 脑梗三年失语一针通”字样。对于收到锦旗,彭春发有些不好意思,他说这一切都是作为一名医生应该做的,以后将更努力地工作、学习,提高康复水平来帮助患者。

据了解,民生医院疼痛康复科是医院的特色专科,科室负责人彭春发毕业于湖南中医药大学,并先后师从韦贵康等国医大师,他既有扎实的理论知识,又有娴熟的康复手法,精准的评估方法,更可贵的是,他和病人心连心地沟通、交流后,能赢得了病人的信任和配合。“患者把自己的经历和情感像礼物一样赠送给医生,这份信任我们应该倍加珍惜。”彭春发如是说。

返回首页
相关新闻
返回顶部