首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区长井小学举行庆元旦暨生活自理能力+体育竞赛活动

2020-12-31 19:46 娄底新闻网 张玉梅 王昱 李纯

娄底新闻网讯(通讯员 张玉梅 王昱 李纯)抓住2020的尾巴,开启2021的征程。12月30日,娄星区大科长井小学举行“少年向上,绽放梦想”——庆2021年元旦暨生活自理能力+体育竞赛活动。

活动以接力赛的形式进行,每班选20名学生参赛,系红领巾、捆书系蝴蝶结、叠衣服、钉扣子,托盘端水……最短的时间内完成的班级获胜。参赛选手们个个跃跃欲试,迫切地要把自己生活自理的技能和好习惯逐一展示。

2

场上,小朋友全神贯注地投入到比赛中,场外,老师、家长和同学们的鼓励声、呐喊声、加油声、欢笑声此起彼伏,整个长井小学都成了一片欢乐的海洋。

通过此次比赛,让孩子们自己动手完成任务,体验生活自理的乐趣,获得成功的喜悦,在比赛中增强了竞争意识和集体荣誉感,提高了生活自理能力和自我服务意识,对培养孩子独立做事的品质有很大的促进作用。孩子们纷纷表示,这种活动非常有趣,要把这种拼搏精神投入到期末复习中,以饱满的热情迎接新年的到来!

返回首页
相关新闻
返回顶部