首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市骨伤医院开展元旦节前安全生产大检查

2020-12-31 19:15 娄底新闻网 李中连 周红

娄底新闻网讯(通讯员 李中连 周红)为强化医院安全生产专项整治行动,加大安全隐患排查,实现安全隐患动态清零,确保医院元旦期间各项工作平稳有序开展,12月31日上午,娄底市骨伤医院对全院安全生产工作进行了全面大检查,党支部书记、院长刘卓华,副院长刘文志,工会主席聂亮余带领各职能科室负责人参加检查。

检查组一行通过实地察看的方式对医疗安全、药品管理、信息安全、消防安全、仪器设备、院感管理、值班安排、水电运行、车辆安全、食堂安全、疫情防控及应急物准备等方面进行了全面检查。重点查看用火用电是否存在安全隐患;网络、设备运行是否正常;氧气、急救药品、防疫物资准备是否充足;车辆维修保养是否到位。针对检查中发现的隐患和薄弱环节,现场提出整改意见,要求相关科室及时整改,对发现的隐患难以解决的,要求及时逐层上报,杜绝安全责任事故的发生。为确保节日期间医院食堂安全,营造良好的就餐环境,检查组人员还深入到食堂后厨操作间、餐具清洗间、材料存储间,逐项查看食堂卫生管理、餐具消毒、食品留样、菜品标价、调味料存放、生熟食品分类、消防及生产安全等项目。

元旦假期,各地的人员流动将迎来高峰期,针对当前仍旧严峻的疫情形势,检查组提醒大家做好院内疫情防控的同时注意个人防护,减少不必要出行、错峰返乡返岗、出行全程佩戴口罩,做好手部卫生、减少不必要的聚集性活动,家庭聚会尽量控制在10人以下。

刘卓华强调,各科室应遵循“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,落实安全生产主体责任,对医院在安全生产中存在的问题和不足,实施精细化网格化管理,从根本上防范安全隐患,确保职工及住院患者度过一个欢乐、祥和、平安的节日。                   

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部