首页 娄底新闻 科教文卫

南塘中学举行“庆元旦”课间大活动比赛

2020-12-31 17:14 娄底新闻网 陈超 朱永红

图片1

新闻网讯(记者 陈超 通讯员 朱永红) 12月25日,娄底市娄星区南塘中学为庆祝2021年元旦,以“我运动,我快乐,我健康”为主题,组织了小学课间大活动评比。南塘中学下辖的五所小学参加比赛。

比赛按照抽签顺序分校进行,比赛内容丰富多样。本次比赛,各校的同学们服装整齐、精神饱满、秩序井然;他们步伐整齐、动作标准、英姿飒爽、口号响亮。广播体操动作标准娴熟,韵律操活泼欢快,武术操刚劲有力,国学表演引人入胜,诗歌朗诵意味深长。出色的表现,赢得了观众和评委们的阵阵掌声与喝彩。全体师生于运动中享受快乐,感受教育,锻炼技能,在德、智、体、美、劳诸方面接受一次全面发展教育。

比赛由中学局管干部和各小学校长共同组成评委团。最终南塘中心小学和古塘小学荣获一等奖,工农小学和泉山小学获得二等奖,双泉小学获得精神文明奖。

据了解,南塘中学以课间大活动为载体,培养学生自觉锻炼身体的习惯,规范学生课间体育活动内容和形式,推进大课间活动的科学化、制度化、规范化,逐步形成学校体育特色。

责任编辑:邱海红

返回首页
相关新闻
返回顶部