首页 娄底新闻 科教文卫

新化上梅三小举行研课磨课汇报课竞赛

2020-12-30 23:48 娄底新闻网 李新林 姜润霞

(图为教师课堂展示)

(图为教师课堂展示)

娄底新闻网讯(通讯员 李新林 姜润霞)为了进一步提高教师研究教材和备课的能力,切实提升教师的课堂教学能力,继而提高学校的教育教学质量,今年10月16日起,新化县上梅三小开展了长达两个多月的研课磨课竞赛活动。

此次研课磨课竞赛共分三个环节,第一个阶段为组内研磨。10月16日至11月20日,上梅三小一至六年级语数教研组、英语组和特长组共14个教研组,开始进行组内研磨,选题、集体备课、选定教师授课、组内议课修改教案、二次授课、再次议课调整教案、再次授课……如此周而复始,反复研磨,形成精品课例,参与学校的汇报课竞赛。经过学校的反复斟酌,筛选,最终选定8个教研组参与决赛。第二个阶段为汇报课竞赛。12月22日至12月24日,经过前期充分的研课磨课,八个精彩课例依次呈现,其中四堂语文,三堂数学,一堂英语。第三阶段为组长汇报。12月29日,汇报课结束后,各教研组针对课例进行评课议课,并由教研组长结合组内前期研课磨课的过程中的思考与收获,在学校进行公开汇报,以供大家学习交流。并最终评选出名次。

(图为教研组长汇报)

(图为教研组长汇报)

此次研课磨课竞赛活动,从前期的研课磨课,到中间的汇报课竞赛,再到后期的教研组长汇报,所有环节均有条不紊地进行,使教师们在反复的研磨中得到了历练,在不断的反思中获得了成长,长此以往,将会对该校教学水平的提升起重要作用。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部