首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县沙塘乡教师连续五年获县青年教师素养大赛一等奖

2020-12-29 23:40 娄底新闻网 彭东风 彭军连

娄底新闻网讯(通讯员 彭东风 彭军连)12月29日,从双峰县教育局传来喜讯,沙塘乡大西学校青年教师梁雅婷在双峰县第五届青年教师素养大赛中,荣获小学组一等奖。这是该乡中心学校青年教师2016年以来连续5年获县青年教师素养大赛一等奖。这也是该乡青年教师用心汇报的一个缩影。

沙塘乡东连井字镇,南接荷叶镇,西界石牛乡,北与永丰镇、梓门桥镇及湘乡市相毗邻。条件艰苦,交通不便、是全县有名的贫困乡。为让青年教师“留得住”,近年来,沙塘乡中心学校用事业引人,用爱心感人,用爱情留人,促青年教师健康成长。为鼓励青年教师安心工作,该乡每学期都会组织青年教师座谈会、特岗教师表彰会、青年教师教学比武等活动。座谈会上,青年教师们在轻松活泼的氛围中畅谈人生理想、工作感悟、教学体会……各抒己见,畅所欲言,相互增进情感,提升自我素养,激发工作热情。

乡中心学校及时给青年教师提供办公桌、椅、床、电饭煲,甚至电视机、开通网线,解决他们生活中的实际困难。周末球类运动、广播体操比赛、书法练习等,丰富了业余生活,也让青年教师感到“家”的温暖。中心学校通过“结对子”、“老带新”、“压担子”等办法,加速青年教师成长。校长胡展辉和其他校领导经常深入青年教师课堂听课,评课,和大家细心交谈,坦诚交心;帮助特岗教师完成从学生到教师的角色转变。同时,注重青年教师的培养,组织他们外出学习、参加各级教学比武、参与课题研究,千方百计给他们快速成长的机会。

中心学校还用心为“青年”们张罗对象,让他们爱情、事业双丰收。在爱的感召下,青年教师用心回报,并涌现出了一大批优秀的特岗教师。譬如,沙塘中学胡方奇老师获2019年县初中物理教师解题能力竞赛一等奖,沙塘中学周文老师获2019年县初中物理教师解题能力竞赛一等奖,沙塘中学肖文雅老师获县2020年中学语文教师阅读素养能力和写作竞赛一等奖,沙塘中学县、市级骨干教师王芹老师,在县青年教师英语教学比武中荣获一等奖。中心小学王园明老师获2016年度全县青年教师素养大赛小学组一等奖;中心小学邓昭辉老师获2017年度全县青年教师素养大赛小学组一等奖; 中心小学李谦益老师获2018年度全县青年教师素养大赛小学组一等奖; 中心小学黄洁琼老师获2019度全县青年教师素养大赛小学组一等奖;2018年4月,中心小学邓昭辉老师获喜获“阅读▪梦飞翔”基金“匠心奖”阅读教学比赛中高年组全省冠军。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部