首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区教育系统200余名干部集中“充电”

2020-12-29 23:41 娄底新闻网 吴佩

娄底新闻网讯(通讯员 吴佩)“两天培训干货满满,收益良多。”“培训虽已经结束,但学习的脚步未曾停止,娄星教育人一直在路上。”娄星区教育系统干部培训会学员们纷纷表示。

为进一步深化娄星区教育管理改革,全面提升教育系统领导干部综合素质,增强领导干部办学治校能力,12月26日,娄星区教育局在娄底三中开展为期2天的教育系统干部集中培训会。全区教育系统共200余名干部集中“充电”。市教育局有关领导受邀参加。

1

本次培训会特邀请教育部国培计划专家、省教育厅安全维稳资深专家以及区纪委监委领导进行授课。课程涵盖了高效执行、新时代管理干部定位角色、积极主动作为、中央八项规定精神和六大纪律解读以及校园安全工作专题等内容。培训期间,局班子成员就“做有灵魂的教育管理者”这一主题组织学员们分组讨论。小组讨论中,班子成员带头,各学员积极踊跃发言。会后,每个学员均提交了讨论发言稿。

2

培训会要求,学员们认真听讲,严以律己,确保学习培训取得实实在在的效果,并希望学员们做到“四要”:一要讲政治、讲大局。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习总书记关于教育的重要论述,坚持社会主义办学方向,牢牢掌握学校意识形态工作主动权;二要有情怀、有格局。潜心钻入教育事业,潜心地研究教育工作,争做有情怀的教育人;三要重规律,重管理。勇于破除教育体制机制弊端,尊重学生发育、发展和人才成长规律;四要守纪律,守规矩。坚持立德树人,带头遵纪守法,认真组织教师开展思想政治学习,督导其严守师德师风,不断增强其纪律意识、规矩意识,真正让纪律成为带电的高压线。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部