首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县图书馆亲子阅览室:少年儿童阅读打卡地

2020-12-28 15:09 娄底新闻网 席艳辉

1

娄底新闻网讯 今年,双峰县图书馆在亲子阅览室举办二期剪贴画培训,与双峰县移动公司工会组织开展《我们一起读书吧》“幸福1+1”职工亲子阅读活动,丰富了亲子阅读形式和文化活动的内容,使图书馆真正成为孩子们快乐阅读与快乐成长的精神家园。

双峰县图书馆结合馆舍实际,优化服务环境,将原图书馆一楼少儿室改造为亲子阅览室,面积约100平方米,藏书丰富,涵盖了绘本、文学、科普、历史等多种类书籍,向公众免费开放,并开展丰富多彩的读书活动,通过全新打造以后,成为家长和孩子留恋的阅读打卡场所。

2

随着社会的快速发展与教育改革,儿童阅读作为一项重要的教育越来越受到家庭的重视。人们的物质生活得到了极大的丰富,但是手机成了每个家长的“伴侣”,父母与子女之间的沟通越来越少,使得家庭成员之间的心理间距越来越大。而图书馆开展亲子阅读服务活动,主要就是借助图书馆的文化服务功能,围绕书本开展相应的亲子活动,这样不仅能够加强儿童与父母之间的情感互动,还能拉近父母与儿童之间的心理距离,帮助儿童和父母养成良好的阅读习惯。此外,开展亲子阅读服务活动,能够充分发挥出图书馆的文化服务职能,为读者提供更好的文化阅读空间,丰富读者的精神世界。(席艳辉)

返回首页
相关新闻
返回顶部